FC2ブログ
UOエミュ鯖Stygian Lapisの活動記録になってしまった・・・。

ベーグルサンド>ブリ塩焼き・茶わん蒸し・カボチャの煮物
ラム肉を解凍していたのだけど、
なんかベーグルも解凍してしまっていたので、
先に、ベーグルサンド。
スモークラムとスモークチキンである。
ここで失敗・・・。
上&上、下&下で作ってしまった。
作った本人が、一番驚いたのだけど・・・。

スモークラムは、薄くスライスして、パンの上に乗せて温めてみた。
ほんのり温かいスモークラムのサンドイッチ。
これがぁ!おいしいっ!!
ラムは温めるのがおいしさアップのコツかも。

スモークチキンも安定のおいしさ。
マスタードがついになくなる。。。。
困ったな。

ビミョウに物足りなかったので、
ヌテラスィート(笑)追加。
これ、自粛しないと、下腹にヤバイかも。。。
ブリの切り身入荷。
養殖だし脂も乗ってそうなので、塩焼きに。
(が、脂は控えめだった。。。)

茶わん蒸し。

冬至だったので、カボチャの煮物。

なんか、体がお肉を欲しがってて(笑)
夕ごはん後なのに、ディナーロールの上にチーズ追加。
半分に切ったパンの上に、若干厚めのチーズ。
ナチュラルチーズなので、熱を加えると緩む緩む。
うま~wwなのだけど、パン半分では満たされない(笑)
スモークラムを若干厚め(5-6ミリ)に切って、軽くレンジで温める。
ついでに、スモークチキンも切ったり。
温かいラムはおいしいわぁ。
ハムのようでもあり、口の中でほぐれる感じは、コンビーフのようでもある。
2枚だけだったけど(スモークチキンも食べたけど)大満足であった。
スポンサーサイト




コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

Copyright © 閑話休題. all rights reserved.