FC2ブログ
UOエミュ鯖Stygian Lapisの活動記録になってしまった・・・。

鮭焼飯>クリームシチュー
冷凍庫にずっと待機の生鮭を消化。
この鮭、ノルウェーサーモンの切り落としで
グラタンかクリームパスタにでもしようかと、おいておいたのだけど
(解凍時、パセリの枝とか風味付けに入ってて泣けた)
結局出番がなくて、焼飯の具に。
卵が入ってないので、炒飯でなく、やきめしになるのだw
レタスいり炒飯をイメージして、キャベツと鮭のやきめし。
味見した時、塩気が強いなと思ったのだけど、
ちゃんと食べたら、意外と薄味で。。。。
味見の時、塩分の濃い場所を食べてしまったのかしら。。。
(味見にならない)
クリームシチュー。
コストコで購入の冷凍鶏(マテ茶鶏)で作ったのだけど、
塩麴を絡める処理をしてなかったせいか、
味的にはいまいち。
アミカで購入の冷凍鶏のほうが品質がよいのでは?
まあ、イロイロやってみないと。。。なんとも。
料理前に、下味つけるとか。
前日から、麴に絡めるとか、したほうがよいのかも。
スポンサーサイト




コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

Copyright © 閑話休題. all rights reserved.