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UOエミュ鯖Stygian Lapisの活動記録になってしまった・・・。

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トルティーヤ>えんどう豆と落とし卵の煮込
お昼はトルティーヤ。中身が鳥のから揚げなので、
ケンタのラップサンドのよう。

夕ごはんは、スナップえんどうと落とし卵の煮込とポテサラ。
スナップえんどうの定番料理だけど、豆が育ってるほうがおいしいです。
鞘がペッタンこのときは、炒め物とかがむいってるとおもう。
ポテサラは昨日の残り。
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フラワートルティーヤ
数日前からたくらんでいた、フラワートルティヤを作ってみた。
このために、薄力粉(ストック切れだった)・ラードを購入。
ラードは、豚肉料理のときに出る脂をためてもよかったのだけど
このところの豚肉高騰のため、すっかり買い控えで
70gためるのがいつになるかわからないので、買ったのよ。
ちなみに、レタスもなかったので、生地を寝かせる時間で
農協まで、お買い物。レタスだけ買ってきました。
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大根餅>鶏から揚げ(胸肉)
お昼は、大根の上の青いところが残ったら、
大根餅でかたづけます。
ゴリゴリして水分が少ないので、
他の料理はいまいちだけど、大根餅には向いてます。

夕ごはんはから揚げとポテトサラダ。
ポテトサラダはりんごも入れるので、大量にできる。
2日分。




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腰が痛い。。。
お昼は、素麺でした。
なにげに大変です。

シーズンの初めだので、めんつゆがない!
出汁からとります。
3倍濃縮くらいに作るので、作ってしまえば楽なんだけどね。
あると思ってた素麺のストックが、一人分しかなくて、
追加の買出しも腰痛の一員か・・・。


塩麴(2014/05/28)
イロイロあって、書き込むのを忘れていた~。
でも、まさにメモ書きbなので、記録しないと、
何日経過か?わからなくなるよ。
お題がイッパイなので、石鹸に同居させようと思うw
どっちも、メモ書きだからねぇ。
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引退記念に、キャラを作ってみた。
10年間続けていた、りネージュ2を先日引退しました。
月額2000円がほんとにつらかったので。
最近は、TERAをやってます。
基本無料だし。

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ピザ>おでん
昼は、ピザでした。
前記のまま。

夕ごはんは、おでん。
暑い。初夏の日差し。
今日、ぜんぜん「おでん日和」でなかったよ;;

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ゲームのこと
先日の土曜日をもって、10年つづけてた、某MMOのRPGを
引退したのだけど~。
今日、そのゲームのHPをみたら来月大規模アップ?らしい。
「あ~ん、残念。早まった;;」
などと思いがちだけど、そんな気になれない。

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ピザ(悩む生地①)
昼はピザです。イタリアンソーセージのために!
コレをためしてみたくて、ソーセージ作りをやったわけなのだけど。
男子ごはんで見かけてから、半年以上たったね(笑)

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バジリコスパ&目玉焼き
お昼は、バジリコスパゲティ。
夕ごはんは、目玉焼き(ハム・ソーセージつき)
オヤツ?に、まるまんまフライドポテト。
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イタリアンソーセージ(その2)
買い物に行ったら、脂身の多そうな豚ひき肉があったので、
意外と早く、2作目。
7本作れました。
なんとなく、サランラップでソーセージぽく成型してるのだけど
果たしてコレに、意味があるのか?
(小さくちぎって、使うでそ、最終的に・・・)
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何を食べたか書いてみよう。
そー言えば、以前消滅したブログでも、
毎日食べたものを、記録してたなぁ。
なくなっちゃったんですけどね。
ブログ自体が。NCJのドアホ~っ!
人様の書いた文章を何だと思ってるのやら・・・。プンプン(怒)

晩ご飯と言いつつ、昼ごはんも書きます。
アイディアにつまったら、読み返して、再度作るためにw
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クッキーを焼いてみた
夏をまえに、使い切ったほうがいいであろうなと思われる
オートミールと、掃除により発掘した100均の準チョコと、
いつから冷蔵庫にはいってるのか謎のマーガリンと、
みたら賞味期限切れ寸前のココナッツファインで、
クッキーを作ってみました。
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ローズマリー茶
冷凍のローズマリーを、ガラスコップにいれて、
熱湯をそそぐだけ。
冷凍のハーブは、エメラルドグリーンに蘇生して、
グラスの中で、まるで水中花のよう。
マジで美しいです。
画像がないのが、残念。
香りもさわやか。
青(はっぱ?)臭い>メントールな香り>抹香くさい
ああ、全然いい香りの表現ではないな(笑)


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イタリアンソーセージ(ラスト)
ピザトーストの具として消費。
切って乗せる予定だったのだけど、
ちぎってのせてみました。
前回より大きめだったので、存在感があったかな?
かな? 程度なんですけどね。
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イタリアンソーセージ(加工編)
今日は、ピザトーストに乗っけてみた。
ほぐしつつ、焼いたイタリアンソーセージを
さらにほぐして、パンにパラパラと・・・。
結論。ほぐしすぎはいまいち。
歯ごたえも、味の一部なのね。

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イタリアンソーセージ(実食)
にんにく臭~。
ハーブ臭~。
塩味OK。
脂身、足りてない~。
にんにく臭~。
にんにく臭~。
(あまりににんにく臭いのでデザートにヨーグルト)

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イタリアンソーセージ(その1)
謎の食べ物(そーでもない。ピザの上にのってたりする)、
イタリアンソーセージを作ってみたよ。
調べたら、豚挽き肉・塩・香辛料をまぜるだけ らしい。
歩いていける距離にある(運動です、散歩)農協にいったらば、
セージはなかったけど、ローズマリーゲット!
庭のパセリと、フレッシュハーブのソーセージに。
ぜんぶまぜて、5本のソーセージができたのだけど、食べるのは明日。
皮なし、ラップ成型である。

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このために、ブログなのか・・!?
一昨日、仕込み。
ココナツ油350g米油150g たぶん10%デスカウント。
米油がはやいのか、スターター(前回の石鹸が泡だて器に!)のせいか、
かってない速さで、トレースがでたんだけど。
速攻牛乳パック>保温
翌日(昨日)型出し>カット だったのだけど。
今まででいちばん、固かった。カットに力がいった。
無論、ジェル化はしてた。
多分、使えるとはおもうけど、1ヶ月寝かせるために
今日、5/17。メモしないと忘れるので、書き込み。
今の石鹸がなくなるころに、ちょうどいいと思うんだけどね。

ブログはじめました。
とりあえず、開始。
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まとめ
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